٠•● احــلـــى بنـــاتــــ ●•٠
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يســمحــ للــأــ ولاد بالــدخــولـــ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مين حاابب ياكل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
FaRoOo7a

FaRoOo7a


عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 26
الموقع : الامارات

مين حاابب ياكل Empty
مُساهمةموضوع: مين حاابب ياكل   مين حاابب ياكل Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 12:26 am

[u][b][i][u]تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة
المقادير : (لحوالي 3 أشخاص)

عدد 3 ضمة بقدونس خضراء نضرة
عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (مش جذوع - الورق فقط)
عدد 3 حبات بندورة حمراء (طماطم) جامدة
عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء
برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة (حجم فنجان قهوة كامل اذا تحبون البرغل كثير)
عدد 2 ليمون حامض معصور
ملعقة صغيرة ملح
زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة ( 1 و 2/1)
رشة فلفل أسود وفلفل حلو وقرفة اي دارسين (رشة صغيرة جدا)
و رشة فلفل حار (او أكثر حسب الرغبة)
رشة سماق
صحة و هنا


الطريقة :
-يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته و يصفى
- يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود
- تفرم البندورة ناعمة
- يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما
( بعد الفرم أنا عادة أضع البندورة و البصل في وعاء فوق البقدونس و النعنع المفروم و أضعهم في الثلاجة أي البراد بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحرص على اغلاق الوعاء بورق البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة)

- يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه. (يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم)
- عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع

و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف

و الف صحة و هنا. جربوا هذه المقادير و شوفوا بنفسكم انها بتطلع تبولة لبنانية على أصولها و مظبوطة و اذا في استفسار أنا جاهزة

ملاحظة اذا أردتم أن تعملوا التبولة لستة أشخاص فقط اضربوا كل المقادير أعلاه باثنين

و دمتن، cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة وكلمتها مسموعة




عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 13/12/2009

مين حاابب ياكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مين حاابب ياكل   مين حاابب ياكل Emptyالسبت ديسمبر 19, 2009 1:39 am

مضبوطة
سلمت يمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الاردن

فراشة الاردن


عدد المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
الموقع : الاردن ارضــــــ العز^_^

مين حاابب ياكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مين حاابب ياكل   مين حاابب ياكل Emptyالسبت ديسمبر 19, 2009 3:39 am

يسلمو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مين حاابب ياكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
٠•● احــلـــى بنـــاتــــ ●•٠ :: آلمـــطــبـخــ-
انتقل الى: