٠•● احــلـــى بنـــاتــــ ●•٠
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يســمحــ للــأــ ولاد بالــدخــولـــ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *^!$السمكة الحارة*^!$

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الاردن

فراشة الاردن


عدد المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
الموقع : الاردن ارضــــــ العز^_^

*^!$السمكة الحارة*^!$ Empty
مُساهمةموضوع: *^!$السمكة الحارة*^!$   *^!$السمكة الحارة*^!$ Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 7:59 am

المقادير: بصل مفروم، ثوم حلقات، كزبرة، بقدونس، كزبرة ناشفة مطحونة، كمون، ملح، طماطم، عصير ليمون، زيت زيتون، سمك هامور، مطيبات ( بصل، جزر، كرفس). ,واحط لكم كمان سلطه جمبرى يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: كيلو ربيان صغير الحجم، 4 ملاعق كبيره بقدونس مفروم ،عصير نصف ليمونه، 2 ملعقه كبيره خل، 3 ملاعق كبيره زيت زيتون، ملح حسب الطلب، 2 فص ثوم.

طريقة الاعداد:
يغسل الربيان جيدا ويسلق بقشوره وذلك بإضافة ربع كوب ماء الى قدر الطبخ مع الثوم ووضعه على النار الى ان يبدأ البخار بالتصاعد.

تخفف النار ويترك مدة نصف ساعه مع التقليب كل 10 دقائق.

يقشر الربيان ويوضع في ماعون ويترك بالثلاجه الى حين التقديم (حوالي ساعتين تقريبا).

قبل التقديم يضاف اليه البقدونس والليمون والخل والزيت والملح ويقلب جيدا .

ملاحظه : يمكن اضافة نصف فص ثوم مدقوق ناعما وكذلك طماطه صغيره مقطعه قطع صغيره جدا، وبالهنا والعافيه



طريقة الاعداد: يخلط البصل المفروم مع الثوم والكزبرة والبقدونس والكزبرة الناشفة والملح، ثم يضاف الطماطم وعصير الليمون وزيت الزيتون.




تعمل فتحات على جانبي سمك الهامور، ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة.

توضع السمكة على ورق زبدة يحتوى على المطيبات، ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة.

تلف السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة ½ 1 ساعة إلى ساعتين حتى تنضج.

يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة:
صلصة طماطم: زيت زيتون + تتبيلة السمكة الحارة + صلصة طماطم + ملح + فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار).



صلصة زبدة: يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من الزبدة وتركها تسيح، ثم تتبل بالملح والفلفل.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة وكلمتها مسموعة




عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 13/12/2009

*^!$السمكة الحارة*^!$ Empty
مُساهمةموضوع: رد: *^!$السمكة الحارة*^!$   *^!$السمكة الحارة*^!$ Emptyالسبت ديسمبر 19, 2009 1:38 am

تسلم الأيادي
راح أجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*^!$السمكة الحارة*^!$
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
٠•● احــلـــى بنـــاتــــ ●•٠ :: آلمـــطــبـخــ-
انتقل الى: